江苏战疫全景图|连云港:护航有序复工,审批“窗口”搬到企业的家门口
2022/04/02 11:48  交汇点新闻  

  交汇点讯“在街道复工工作组的帮助下,我们公司今天正式复工了。”4月2日上午,在连云港德兰汽车有限公司一楼大厅,公司总经理张军高兴地告诉记者,德兰汽车是连云港振兴汽车城首家获批复工的企业。

  为了方便企业复工,4月1日,连云港市海州区新浦街道在振兴汽车城举办“振兴汽车城复工复业服务专场活动”,将街道现场收集并审批企业复工申请材料的“窗口”,搬到了企业的“家门口”,接收企业复工申请,将服务送上门。

  “海州区疫情防控取得阶段性胜利来之不易,随之而来的是助力企业复工复产的责任感和紧迫感,我们率先行动,希望通过此次活动,实行点对点服务,切实为企业纾困解难、保驾护航。”新浦街道党工委书记单新文说。

  在专场审批活动现场,连云港神鹰汽车销售有限公司、连云港东泉汽车销售有限公司等11家汽车企业现场递交复工复业申请材料,街道复工工作组工作人员按照政策要求,逐条核对,为其审批申请材料、办理复工手续。

  “接到街道通知后,我们第一时间准备复工复产申请材料,按照应急预案立即启动消杀工作,备足防疫物资,统计员工到岗情况,加强店内防疫宣传氛围,切实落实点位防控责任。”连云港景越汽车销售有限公司总经理潘加说道。

  本次振兴汽车城复工复业服务专场活动后,街道陆续收到30余家汽车企业申请复工,涉及员工560余人,占汽车城企业员工总数的69%。单新文说:“下一步,我们将会适时走进更多企业,了解企业、支持企业,督促落实好疫情防控措施的同时,以真诚服务营造更优良的营商环境。”

  新华日报·交汇点记者 赵芳

  通讯员陈雪美蒋艳芬张梦杰

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg