江苏战疫全景图 | 镇江:剪纸传情,非遗传承人“艺”心抗疫
2022/04/02 11:50  交汇点新闻  

  交汇点讯 3月29日以来,扬中市已累计报告本土确诊病例4例(轻型),本土无症状感染者7例,全市多个区域被划为社会防控区域。该市医护人员、党员干部、社区工作者和志愿者们,第一时间行动起来,齐心协力,勇抗疫情。

  作为扬中市级非遗传承人,扬中中等专业学校教师孙永青寻找与发现身边的闪光点,通过剪纸传情,巧思传知,“艺”心抗疫。记者注意到,这一组剪纸除了为疫情防控一线工作人员点赞外,更多的是在向大家宣传防疫知识,凝聚合力共同抗击疫情。

  据了解,这不是孙永青第一次为疫情防控创作剪纸作品。2020年年初,他曾创作出一组致敬战疫人员的剪纸,里面既有以钟南山院士为代表的医护人员,也有基层党员干部走村入户、排查登记的工作情形。“大家团结一心,眼前的困难都将烟消云散。”孙永青说。

  新华日报·交汇点记者 钱飞 通讯员 郭天春

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg