江苏战疫全景图|泰州:“六带三星”,战“疫”行动中的那片“教育红”
2022/04/03 12:49  交汇点新闻  

  交汇点讯 面对新一轮新冠肺炎疫情,泰兴市教育条线党员主动发挥战斗堡垒作用,率先垂范,勇担重任,在全力构筑校园疫情最严密防线的同时,积极参与所在社区联防联控志愿服务工作,以实际行动践行共产党员的初心与使命。

  “大爷,您这边走,请间隔一米排队,等待核酸检测。”“社区防疫压力大,疫情防控没有局外人。”3月29日凌晨3点,在泰兴市新冠肺炎疫情联防指挥部发布第11号通告后,泰兴市教育局机关党总支立即部署开展支援防疫工作,紧急派遣党员干部赴街道报到,认领防疫任务,并立刻投身防疫工作。细致缜密是教育人的特质。党员志愿者们以极其细致、严谨的态度开展测温查码、信息登记、秩序维护、核对发证等工作,不怕苦、不怕累,只为确保核酸检验工作安全、顺利进行。

  连日来,泰兴市教育局机关党总支主动回应防疫要求,积极开展“六带三星”活动,组织90余名党员干部回到社区主动亮身份、当先锋、做表率,带头站在疫情防控斗争的第一线,全天候参与疫情防控工作,切实将党的十九届六中全会精神转化为疫情防控的强大动力,以实际担当为战“疫”行动贡献教育力量。

  新华日报·交汇点记者 赵晓勇 通讯员 沈凯 黄桂东 周小飞

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg