江苏战疫全景图丨盐城经开区:不漏一车一人! 全力守牢“城市之门”
2022/04/05 20:34  交汇点新闻  

  交汇点讯 高速出入口是疫情防控的重要关口。

  为进一步强化高速卡口防疫管控,盐城经开区在盐城开发区收费站G15沈海高速出入口设置货车、客车专用通道初查点和驾乘人员集中查验场所,民警、党员志愿者、医护人员24小时坚守在防控查验一线,从严从紧、抓细抓实各项防控工作,筑起交通疫情防控铜墙铁壁,牢牢守住“城市之门”。

  “疫情不退,我不退!”

  “请出示‘行程码’‘健康码’和48小时内有效核酸检测报告。” 4月3日下午,盐城开发区收费站-G15沈海高速出入口初查点查验区,盐城市交警支队治安卡口大队开发区中队民警黄传勇身穿防护服,用“毕现”小程序对来盐车辆进行预检分流,在收取驾驶人员行驶证、驾驶证后,对放行车辆发放查验单、贴上封条,统一引导至集中查验点。

  “疫情不退,我不退!”这是黄传勇每天都要带领大家喊的口号。这些天来,他一直住在单位,连续奔波在查验点的各个区域,不断引导车辆、喊话提示、检查相关证明。因为一整天都穿着厚厚的防护服,即使口干舌燥也不敢多喝水,车流量大的时候,他连饭也来不及吃上一口。

  “我是党员,有融在骨血里的责任感!”

  在盐城经开区漓江路(九华山路-普陀山路)段的货车集中查验区,来自江苏博阳智能装备有限公司的党员志愿者夏荣祥正在对货车司机一一测温、查验双码。日前,盐城经开区交通卡口加设了重点防控地区来(返)盐人员专属通道,夏荣祥等党员志愿者们主动要求调来卡口一线,为疫情防控工作出一份力。凭借着丰富的志愿服务经验,他迅速进入工作状态,熟练地配合防疫专员开展各项引导工作。 夏荣祥表示,融在党员骨血里的责任感是他坚守在防疫一线的精神动力。在交通卡口,像夏荣祥这样主动请缨的党员志愿者不在少数,他们每天昼夜“两班倒”,24小时不间断服务在防疫一线,用实际行动诠释着新时代党员的使命与担当。

  “上了卡口,就要坚决守卫人民的生命健康!”

  在货车集中查验点,52岁的步凤卫生院村居卫生室室长陈万芳,已经连着奋战一个月了。她和交通卡口的66名医护人员每天连续在岗12个小时,他们每天身穿密不透风的防护服,“倒春寒”的天气里工作不到几分钟就开始流汗,汗水浸湿了衣服,脸上布满了口罩的压痕。

  “我们的使命就是守卫人民的生命健康。”陈万芳说出了卡口所有医护人员的真实想法,为了保障卡口处的抗原与核酸采样工作,她和同事们虽然疲惫,但没有一个人愿意多休息一会。

  新华日报·交汇点记者 张文婧 通讯员 曹梅娟

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg