江苏战疫全景图|战疫情 稳就业!靖江新开发700多个防疫公益性岗位
2022/04/05 21:59  交汇点新闻  

  交汇点讯 今年3月份以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,靖江市人社局简化办事程序、优化审批流程,组织开发了一批临时性防疫公益性岗位,就近就地安置就业困难人员719人,现已全部在防疫一线上岗。

  靖江新开发的临时性防疫公益性岗位,优先招用身体健康、熟悉当地情况的就业困难人员,从事核酸检测服务、风险排查、卡口值守、环境消杀和就业服务等相关工作,岗位使用期限最长不超过6个月,按小时最低工资标准给予其岗位补贴。此举既快速补充了基层疫情防控力量,也有效解决了疫情冲击下困难群众的阶段性就业问题。

  到目前,靖江市今年以来共开发各类公益性岗位1207个,安置就业困难人员787人,充分发挥了公益性岗位“兜底线、救急难”的作用。下一步,人社部门将按照公益性岗位人员管理办法,对此次开发的719个岗位加强日常监督检查,加快兑现补贴资金,做好相关就业扶持政策落实,助力赢取疫情防控和稳定就业“双胜利”。

  通讯员 孙菁 新华日报·交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg