江苏战疫全景图| 盐城:点点“微光” 汇聚抗疫“星河”
2022/04/05 22:30  交汇点新闻  

  在防疫宣传中有他们的声音;在走访排查中有他们的足迹;在全民核酸检测中有他们活动的场景......他们“聚是一团火,散是满天星”,他们就是闪耀在我区抗疫战线上的志愿者。

  清晨6点,整个城市还未苏醒,陈春梅已开始忙碌。陈春梅是盐城市盐南高新区新都街道一名普通的保洁员。新一轮疫情发生后,她主动请战,负责紫薇国际广场的垃圾处理和消毒,成为社区里一道让居民安心的“隔离线”。陈春梅说:“我什么都不‘图’,就是希望社区的每个角落都干净、整洁,病毒无处藏身。大家可以安心在家,因为有我守护着。”

  陆子娟是聚龙湖社区的一名网格员,也是一名新时代文明志愿者。每天上午7点,她穿着网格员的蓝色马甲,蹲点在紫薇花园西园小区门口,对进入小区的每一个人、每一辆车进行检查,守护好辖区内1914户居民的健康安全。陆子娟觉得作为一名网格员,为居民提供服务,做一些力所能及的事情,是非常有意义的事。

  退伍不褪色,防疫勇担当。4月5日下午3点,退役军人郭伟来到凤凰汇紫园小区挨家挨户敲门登记,宣传最新防控注意事项,发放《疫情防护指南》,不断叮嘱大家继续做好个人防护,如遇到中高风险地区来盐人员,要第一时间联系社区。清明节期间,他还倡议社区居民通过“我的盐城”APP以“清明线上祭扫”方式寄托哀思。“我是一名退伍军人,是党和人民培养了我。哪里有困难、哪里有危险,我们就应该第一时间站出来,冲上去。”郭伟说。

  一个人的抗疫力量是渺小的,但无数普通人的“微光”却可以汇聚成抗疫“星河”,正是有无数志愿者们默默坚守,才让这座城市的人们在这个特殊时期倍加感受到爱与温暖。

  新华日报·交汇点记者 张文婧 通讯员 潘可

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg