江苏战疫全景图丨南通如皋:12345“疫”呼即应,打造防疫“暖心线”
2022/04/06 12:56  交汇点新闻  

  丁宏波2022-04-06 12:10:16交汇点

  交汇点讯“我的健康码突然变黄码了,该怎么办?”“行程码突然带星了怎么处理?”“离我最近的核酸检测点在哪里?”……连日来,大量疫情防控相关政策咨询涌向12345热线。如皋市12345政府公共服务中心闻“铃”如令,全员克服困难,主动放弃休假,坚守“疫”线,用心用情回应百姓关心关切,助力打赢疫情防控阻击战。

  为积极应对骤增的来电量,如皋12345政府公共服务中心立即启动疫情防控应急预案,热线受理员全部取消休息日,新增5个话务坐席,在饱和做好常规工作之余,满负荷在线接听群众来电,同时还要承担南通全力应援话务的工作。

  各带班值班长每天加班处理疑难和急件工单,24小时待命处理紧急事项,确保热线处置高质高效。自3月15日以来,如皋12345热线日均受理量超800多件,最高峰达1058件,同比增长70.3%,省市交办单日均48件,热线受理量创历史新高。

  在疫情大考面前,12345热线不仅架起了市民与政府的“连心桥”,更是发起了疫情防控的“神助攻”。针对近期南通市以外来(返)如人员入住酒店、老年人无双码无法进入公共场所等群众诉求的热点难点问题,他们通过大数据分析,预测预判存在隐患并提供合理化建议,以《受理要情》的形式呈如皋市委、市政府主要领导,为政府精准决策提供有力支撑。

  此外,为进一步加大群防群控工作力度,12345热线设立专席,对涉疫有效线索进行集中受理和派发,最大限度发挥人民群众在疫情防控中的监督作用。

  “你好,这里是如皋12345,请问有什么帮您?”疫情在前,一句亲切的问候语,成为连接政府与群众的“暖心线”“连心桥”。“虽然有时候来电人也会宣泄负面情绪,但是我们从来没有抱怨或者挂断。”热线受理员陈诚说,疫情防控期间取消休息日,每天都坚守在岗位上,能有机会为疫情防控做点事,她觉得特别有意义。

  通讯员 章逸 新华日报·交汇点记者 丁宏波

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg