江苏战疫全景图|镇江:原创锡剧《太平洲上艳阳高照》助力扬中战疫
2022/04/07 13:47  新华报业网  

  交汇点讯 “春寒料峭,玉兰含笑,新冠疫情骤然到……”面对突如其来的疫情,扬中市锡剧团演员袁彩琴根据原创锡剧《太平洲上》的伴奏,填词创作了《太平洲上艳阳高照》,为疫情防控一线的工作人员加油鼓劲。

  “我所在的中桥社区医疗站医生刘小鹅,每天微信步数都是榜首,社区工作人员每天都是三四点起床,这一幕幕让我很感动。”袁彩琴说,作为一名文艺工作者,可以通过自己的特长来为大家加油鼓劲,贡献自己的一份力量。

  袁彩琴联系锡剧团的同事帮忙剪辑伴奏,根据伴奏自己填词,在网上发布后被广大戏友传唱。“团结一心,积极配合,我们一定能战‘疫’必胜。”袁彩琴说。

  新华日报·交汇点记者 钱飞 通讯员 唐倩 朱天文

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg