江苏战疫全景图 | 镇江:在核酸采集点,左臂意外受伤的他单手录入信息
2022/04/07 16:23  新华报业网  

  交汇点讯 按照统一部署,4月7日句容市华阳街道开展全员核酸检测。在该街道公园道小区核酸采集点,记者发现有一名负责信息录入的志愿者,只用右手进行信息录入。

  “昨天通知我们信息员集合的路上出了点小意外,手臂蹭破了,当时简单处理了一下伤口,结果今天早上起床的时候发现伤口影响到了左手臂动作。”志愿者袁雨东说,大家各司其职,都有自己的事情要忙,这个时候如果让其他人来替自己工作,会影响到整个核酸采集点的效率。在对伤口进行包扎后,袁雨东在同事的帮助下穿起防护服,继续做好核酸检测现场的信息录入工作。

  “一只手肯定不如两只手操作的方便,好在工作量不算大,一只手操作也可以。”袁雨东用右手把市民身份证摆正后,再次拿起手机扫描进行市民身份证信息的录入。现场不少市民看到他用单手操作后,都主动配合把自己身份证摆正,方便袁雨东进行信息录入。

  “忙的时候其实也感觉不到伤口疼,等忙完后去医院再处理一下伤口。”当天,袁雨东录入信息达760余人。

  新华日报·交汇点记者 钱飞 通讯员曹璐

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg