江苏战疫全景图丨苏州吴江:高三师生同“住校” 封闭管理搏高考
2022/04/07 18:55  交汇点新闻  

  交汇点讯记者从苏州市吴江区教育局获悉,为严防新冠肺炎疫情输入校园,当地各高中学校4月6日起实施校园封闭管理,高三全体师生员工开启“住校”模式。

  校园封闭管理的通知一下达,吴江高级中学的高三老师们便开始收拾住校用品,安排好家里的大小事后迅速来到学校集结,备课、上课、批阅、辅导、谈心……一切似乎都没有改变,又似乎与往日不同。

  吴江中学迅速成立后勤保障服务组,负责校内校外后勤保障。住校封闭期间,教职员工有照顾亲人、接送小孩、购买物品等各种需要,都可以和校外保障组进行联系,由志愿者提供服务。学校还为住校教职员工提供了免费洗浴卡,以及席子、垫毯、床单、蚊帐、被套等物资。

  封闭管理后,震泽中学进一步加强了校园食品卫生、食品安全管理,食堂配备紫外线臭氧杀菌灯,食堂员工严格遵循厨务人员着装规范,让学生吃得安心,让家长对学校放心。

  在吴江各高中,高三老师、后勤人员克服种种困难,毫不犹豫地和高三学子站在一起,用坚守为他们铸就坚强后盾,共同拼搏高考。

  新华日报·交汇点记者 周成瑜

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg