江苏战疫全景图丨盐城大丰区:行动在“疫”线的最美身影
2022/04/07 18:57  交汇点新闻  

  交汇点讯面对紧张而严峻的疫情防控形势,在盐城市大丰区丰华街道疫情防控的一线阵地上,有这样一群人,他们不辞辛劳、积极响应、无怨无悔地坚守在“疫”线岗位上,用实际行动为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

  数据核查“疫”线,筑牢防控基准。“最近电话被打爆了,从早上6点多一直打到晚上11点多。上级凌晨交办的外地来丰人员信息,需要第一时间打电话核实反馈,因为打电话太频繁了,我这个号码还被怀疑过是诈骗电话呢。”丰华街道阜丰村工作人员朱爱华说完又坐回了电脑前,继续统计汇总管控区内人员疫情防控相关数据,排查核实重点人员的流调信息,并随时接听居民主动报备的电话,告诉他们最新的疫情防控政策,安抚居民情绪,请居民配合落实相关防控政策。疫情防控、数据为先,以快防疫、以准取胜,虽然没有直接面对外地返乡人员,但她对全村每一个返乡人员的情况都了如指掌。

  网格管控“疫”线,强化防控程序。“您好,我是咱们社区的网格员,今天是您3天居家隔离的第一天,这三天我们每天会带领医护人员上门给您做核酸检测、测量体温,请您配合。咱们加个微信吧,生活物资方面有什么需要尽管跟我们提。”海棠社区网格员陈燕负责每天上门对“3+11”“7+7”居家隔离人员进行健康监测,并将监测信息及时分类整理,为疫情防控提供详实的台账资料。无论深夜还是凌晨,只要辖区有人从外地回来,陈燕就要及时上门落实相关防疫政策,确保辖区居民生命健康安全。该街道网格管理中心有关负责人表示,陈燕是众多网格员的一个缩影,他们承担着核查管控辖区重点人员的工作,同时也要全力做好居家隔离人员的后勤保障服务,让隔离人员安心、放心地度过这段特殊的时期。小网格撑起了大平安,疫情不停,网格员步伐不止。

  核酸检测“疫”线,排查防控隐患。采样现场,有这么一群白衣天使,手拿咽拭子,采集着核酸标本,他们穿着密封防护服,一遍两遍……千遍万遍的重复采样动作,换来了成千上万份的核酸样本,每一双手动作娴熟的背后,蕴藏着夜以继日的辛劳。此次疫情来袭,丰华卫生院的全体医护人员第一时间响应号召,克服自身困难,积极投身“疫”线,化身温暖大白24小时轮转,坚守在村居、社区、学校、菜市场、交通卡口的采样点,流动在行动不便、居家隔离和健康监测的人员家中,全面排查潜在感染源,阻断疫情传播链,实现精准防控。防护服下的他们用实际行动诠释“疫情不退,我们不撤”的坚定信念。

  交汇点记者祝洁通讯员龚宜杰

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg