江苏战疫全景图 | 连云港:强化渔船疫情防控 筑牢海上“疫”线
2022/04/14 17:59  交汇点新闻  

  交汇点讯 连日来,在连云港市赣榆区渔港码头,渔政执法队员们在全力做好疫情防控,严防疫情通过渔船从海上输入的同时,守护着海上渔民群众的生命财产安全,切实维护渔业生产安全秩序。

  连云港市赣榆区青口镇,有漫长的海岸线,海上疫情防控工作艰巨而复杂。自3月5日接到紧急通知后,青口镇渔政监督中队全体队员闻令而动、迅速响应,第一时间进入“战时”状态。根据党委安排吃住在单位,加入到全民核酸检测和敲门行动中。他们在检测点冒着寒风吃快餐,晚上要对出海渔船进行管理,确保疫情防控和安全生产两不误,队员们每天只能休息四五个小时。

  4月初,海上疫情防控陡然升级,外防输入压力巨大,必须保证外来人员和货物禁止上岸,许多队员吃住在码头和检查站,夜间不间断在海岸线巡逻,既要保证疫情防控不松懈又要守护渔民的利益。近海渔船几乎每天都要回港卸货,根据潮水情况,不管多晚都要确保渔民能及时卸货,人员和货物核酸检测后,结果正常的渔货及时送到市民的餐桌上,经常下半夜在码头上看到灯火通明的渔船在卸货,渔政队员按流程指挥,现场井然有序。

  新华日报·交汇点记者 赵芳

  通讯员 南宁 李斌

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg