江苏战疫全景图 | 每天爬楼超百层,对负责楼栋的居民信息需求了然于心
2022/04/14 20:35  交汇点新闻  

  交汇点讯 “请问有人在家吗?”“我是志愿者,来了解下情况。”4月14日,在句容市宝华镇京东紫晶小区5号楼,志愿者方双平正在对小区人员进行排查。

  当前宝华镇全域范围为封控区。“此前小区人员流动大,还有很多不会使用智能机的老人。”方双平告诉记者,当前主要任务就是询问各户实际居住人数、是否按要求参加核酸检测、是否存在困难等,同时根据居民需求配送生活物资。方双平负责的这栋楼共35层,他每天都要“扫楼”3次,从最顶层开始,一层一层往下进行人员排查和配送物资,一次起码要花费2个小时。这对于膝关节半月板做手术仅一个月的方双平来说,是一个不小的考验。

  “我是句容市后白镇居民,当时村里发布志愿者招募通知后,就想着宝华人手吃紧,需要帮忙,我就来了。”方双平说,考虑到服务方便,自己选择开车到宝华镇,平时除了进小区服务,还负责接送志愿者、搬运物资,哪里有需要就去哪里。

  新华日报·交汇点记者 钱飞 通讯员 张慧民 田馨

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg