江苏战疫全景图 | 泰州靖江:亮出“红黑榜”,扫除防疫盲点漏点
2022/04/15 20:32  交汇点新闻  

  交汇点讯 近日,靖江市马桥镇推出疫情防控“红黑榜”,聚焦辖区重点行业、场所,扫除疫情防控盲点漏点,助力复工复产,筑牢安全屏障。

  4月10日晚上9点,马桥镇专项巡查督导组对来靖运输车辆闭环管理进行督查时发现,正北村某企业货车在来靖运输过程中存在消杀不彻底、部分装卸人员防护用品穿戴不齐全等多处隐患,检查人员当即对该企业实行熔断机制,现场停止作业,暂停对其办理通行证。4月11日,马桥镇经济发展局发出“黑榜”,对该企业进行通报,要求全镇引以为戒,压实各方责任,严格落实疫情防控要求。

  4月12日,督查组对马桥镇域内商店超市进行督查,发现部分超市的入口超过一个,顾客进门没有严格执行“测温、查码、扫场所码”措施、店内消毒液过期等情况。根据督查情况,马桥镇疫情防控“红黑榜”第三期准时上线,把落实疫情防控措施较好的市场主体纳入“红榜”名单,对落实各项制度不严不实、整改不到位、配合不力的纳入“黑榜”名单,采取通报、停业整顿等惩戒措施。下一步,马桥镇督查组重点针对全镇中小型商户开展专项督查,对履行防控主体责任不力、执行防控措施不到位、落实防控要求不严格的经营单位,将严格按照“三个一律”要求进行停业整顿处理。

  “从4月10日开始,马桥镇巡查督导组每天开展疫情防控工作督查,督查到的问题进行及时通报。”马桥镇经发局相关负责人介绍,“推出‘红黑榜’的目的,是希望督促辖区内重点场所举一反三,补上防疫漏洞,提高公众防疫意识,共同筑牢疫情防控防线。”

  通讯员 樊添 王方珏

  新华日报·交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg