江苏战疫全景图丨苏州常熟:“我们在小区就是给他们提供方便和服务的!”
2022/04/18 20:26  交汇点新闻  

  交汇点讯 “你要的东西到了!”4月11日晚上七点多,常熟中南世纪城北区食品超市老板王子后,一手推着小车,一手扶着五箱桶装水,来到了“1504”号住户家。“不用开门,我把东西放到门口,一会儿自己搬一下。”

  王子后是福建三明大金湖泰宁县人,七年前来到常熟,与妻子在中南世纪城北区经营着一家小超市。平常超市从早上六点半一直营业到晚上十一点半。有时为了一些上早班或上夜班的老顾客,偶尔还会提前营业或推迟关门时间,全靠夫妻两人互相扶持。

  苏州此次疫情发生后,王子后夫妻二人比平时更忙了。由于学校没有开学,妻子一直在照顾孩子的生活起居,不能到店里帮忙。而王子后看到小区居民不方便出门采购物资后,主动揽下了这个事情。“小区居民的在线采购需求都比以往大很多,部分居民都会给我打电话,或者在微信上让我多购进一些他们需要的物品。”王子后积极联络供应商,并主动提供免费送货上门服务。

  老板去送货,没人看店怎么办?王子后在送货前,就跟老板娘打视频电话,让她在线看店,来帮助超市内的顾客进行结账。顾客们了解情况后,也会非常地配合老板娘的引导。“小区内的居民,都是老客户、老朋友,肯定都是信得过!”王子后说。

  就这样,这家便利店升级成了“无人超市”,老板摇身一变,成了“配送员”。由于订单不定时下达,每个客户的急需程度也不同,所以王子后也没有一个固定的送货时间。越是不好的天气上门需求越大,忙得满头大汗是王子后的常态,但他依然选择坚持。

  把“1504”号住户家的货物送到后,他没有休息片刻,直接推着小推车前往另一位居民家中。装货送货皆由他一人完成,虽然送货过程较累,但他坚持不收配送费,不多收一分钱。“我是从大山里出来的,以前也干过这些粗活累活,这对我来说不算什么,我们在小区里就是要给他们提供方便和服务!”

  新华日报·交汇点记者 韩雷

  通讯员 陶子龙 石梦乡 庄一洲

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg