新春走军营丨新年礼物已送达!3000余封爱心信件温暖高原驻训官兵
2022/01/24 19:33  解放军报客户端  

  “高原驻训的解放军叔叔你们好,有许多话想对你们说。你们不分昼夜保护着我们的祖国,让我们过上幸福快乐的生活。没有你们的守护就没有人民的安宁生活,没有你们的保障,也就没有国家强大的进步与自信。你们如冬日里的暖阳,把自己的温暖都给了我们,而你们却在寒冷的高原与严寒和风雪对抗……”

  收到的信件

  纸短情长,情谊跨越山河。近日,在海拔5200米雪域高原驻训的新疆军区某工兵团官兵们收到一封封信件,在新年来临之际,这份来自2000多公里外的爱心,让雪域高原的官兵们心里暖暖的。

  此次官兵们陆续收到的信件共达3000余封。这些信件分别来自乌鲁木齐市第十三小学、十三中学、十五小学、十六中学……等7所学校。

  1月初,在雪域高原驻训的官兵们通过视频连线,一堂生动的国防教育课让不少学生深受感动,甚至流下眼泪。在学校的倡议下,学生们决定以书信形式向边防官兵表达敬意,他们在信纸上写下自己的问候,有的还画上了各式各样的卡通图案、爱心,有的画着战士们和学生手拉手在国旗下前行的场景,有的通过特长为高原官兵们书写新春对联,为他们送去冬日里的暖心祝福。

  学生们和官兵们进行视频通话

  学生展示信件

  学生为官兵们绘画

  老师黄婧荣说:“边防官兵常年戍守在生命禁区,守土有责、守土尽责,他们身上充分体现着对党、对祖国、对人民的无限忠诚。与可亲可敬的边防官兵以信传情,向他们学习致敬,对学生们来说,是有益成长的精神洗礼。”

  官兵们驻守在冷寂的雪域高原,距离最近的县城800余公里,一年四季只能与白雪荒山为伴。此次收到学生们寄来的信件,给官兵们单调的生活增添了不少活力。

  训练中的官兵们

  训练间隙股长向官兵们发放信件

  训练间隙官兵们阅读信件

  训练间隙官兵们阅读信件

  在寒风凛冽的训练场,股长李程抱着一沓沓信件向官兵们走来,把这些冬日里温暖的祝福,一封一封发放到官兵手中。

  “学生们把3000余封信件寄往雪域高原,这些都是孩子们的一片心意,让我们深受感动,也深受鼓舞。我们一定安排官兵们仔细阅读,认真组织回信。”股长李程说。

  官兵们回信

  休息日,官兵们也纷纷拿起笔给学生们回信,他们通过画画、写寄语的方式,认真地把温暖再次送到老师和学生们的手中。

  温暖是互相的,在这么严寒的环境里,学校和学生给了官兵们特别的温暖,戍边战士们也要努力成为温暖他人的人。在新年来临之际,他们一定坚守战位,让全国人民过上平安年。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg