新春走基层 |“中国沙乡”:乡村振兴“念羊经”
2022/01/26 11:54  新华社  

  位于甘肃省河西走廊东北部的民勤县,东西北三面被巴丹吉林和腾格里两大沙漠包围。县域内地势平坦,土质肥沃,光、热、水、土资源组合较为优越,适宜发展畜牧养殖业。

  近年来,当地政府立足资源禀赋和产业基础,按照高质量发展目标要求,在实施乡村振兴战略方面主动作为,念好“羊经”,在全县范围初步做到了羊产业的兴旺及农民的生活富裕。

  记者:郭刚 程楠

  编辑:杨雅婷

  新华社音视频部制作

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg