新春走基层|动车顶上的“搓澡工”
2022/02/09 19:55  新华社  

  一个喷壶,一盏头灯,两条毛巾,这群“95后”年轻人用简单的工具,默默地为动车安全运行保驾护航。为确保动车运行安全,在晚上入库后,必须对动车顶上的绝缘子进行清洗。动车休息他们上岗,困了用冷水洗把脸、吹吹冷风。为了发现伤损,大冷天不戴手套泡在冰水里。一个晚上,他们要为上千个动车绝缘子“搓澡”。干净的绝缘子就是地勤机械师们送给春运出行旅客最好的安全礼物。

  记者:覃广华

  报道员:冯登海 施少明 封荣权 杜雪凡

  新华社音视频部制作

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg