党建引领 温暖春运
2022/02/13 16:03  人民日报  

  春运期间,江西九江开往深圳北的G2769次列车刚从赣州西站发车,车上一名孕妇突发疾病、腹痛难忍。列车乘务组立即启动应急预案,党员乘务员分头行动,一边为孕妇做简单护理,缓解疼痛,一边广播找医生。很快,一名医生赶来,初步诊断后建议立即下车治疗。在征得旅客同意后,工作人员与前方广东惠州北站联系120紧急救助。列车抵达惠州北站后,孕妇被及时送医治疗。

  遇到困难找党员,需要服务找支部。春运以来,为发挥党组织和党员作用,中国铁路南昌局集团有限公司南昌客运段坚持党建引领,为旅客提供细致周到的服务。

  有的列车上实行“列车长吹哨,全车乘务员报到”机制,将来自铁路系统不同单位的乘务人员拧成一股绳。

  2月7日,多地出现低温极寒天气,成都东至南昌的D2238次列车运行至湖北时,因大雪影响导致列车晚点,一些旅客情绪变得急躁。“吹哨报到”机制随即启动,列车随车乘警、车辆机械师纷纷响应,和乘务员一道做好解释、安抚工作。恰逢用餐点,工作人员积极联系车站争取支持,逐个车厢为旅客送去免费餐食。

  党建引领,服务升级。今年春运,南昌客运段还精准对接旅客需求,推出“爱心呼唤器”“小候鸟预约护送”等服务,努力让旅客出行体验更美好。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg