高速驿站暖意融融(新春走基层)
2022/02/16 11:12  人民网-人民日报  

  京港澳高速湖北孝感服务区,“司机之家”里暖意融融,空调房里,3张小床一字排开。加油站站长周小平与来这里歇脚的司机们打招呼。

  “周站长!周站长!”一名年轻的货车司机走进休息室。“兰师傅啊,新年好!”周小平笑脸相迎。兰欢拿出了一个折好的红布包,展开后原来是一面锦旗,上面写着“心系客户热情服务”。旁边的司机师傅们都围了上来,打听锦旗背后的故事。

  “前年我买了货车,跟爱人一起跑货运。”兰欢说,前不久行驶在高速上时,他的爱人突然胃病犯了,疼得蜷缩在副驾驶位上,动都动不了,浑身冒着冷汗。兰欢看货车距离孝感服务区加油站大概只有半个小时车程了,赶紧给周小平打电话,请求帮助。车到加油站时,周小平已备好胃药,和兰欢一起把患者扶进“司机之家”。喝了热水吃了药,在床上休息后,兰师傅的爱人缓过劲来了。

  听了这个故事,跑了30多年货运的胡昌萍师傅也十分感动:“我来回跑一趟货,一般都要一个星期。过去没地方洗澡、洗衣服,困了就到服务区趴在方向盘上休息一下。现在来到这个休息驿站,在床上休息,防止疲劳驾驶,还能把脏衣服丢洗衣机,洗好烘干。‘司机之家’,真是我们旅途中温暖的家!”

  《 人民日报 》( 2022年02月16日 01 版)

标签:
责编:宗祺

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg