喝上清洁水 生活甜滋滋(新春走基层)
2022/02/17 21:53  人民日报  

  “刺啦刺啦”,新鲜的丸子被倒入滚烫的热油之中,霎时间热气氤氲,香味扑鼻。

  春节假期,安徽省蚌埠市五河县小溪镇赵庄村村民王英和老伴赵广浩一早就钻进厨房,张罗着烹制美食。

  “以前不是不想做,家里水不行,做出来不好吃,只好出去买点凑合凑合。不过,今年不一样啦!”王英神秘一笑,往围裙上擦了擦手,转身拧开水龙头,清澈的自来水哗哗直流……“现在俺们用的都是地表水,干净卫生,过年的这些吃食都能自己做啦。”

  点滴清水,关乎民生。王英一家人喝上干净水,得益于前不久投入使用的五河县淮河南岸城乡供水一体化项目。它让五河县全面实现了对原有地下水源的替换。

  “通过置换地表水,不仅水质更好,还可以减少地下水开采,保护地下水生态。”五河县水利局副局长孟祥宇说。

  淮河南岸城乡供水一体化项目解决了两个乡镇8.44万人口的饮水问题,日供水规模达2.5万立方米。目前,五河县形成9处地表水厂供水布局,全县14个乡镇有9个乡镇实现城乡供水一体化。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg