“六一”去哪儿?江苏沿江八市这群孩子和长江有个12年的约定
2020/05/31 11:24  新华报业网  

  交汇点讯 明天就是“六一”国际儿童节,再过几天,6月5日就是“世界环境日”。还记得我们和长江有个约定吗?

  2019年6月1日南京“长江大保护小使者”生态环境监测采样合影

  没错!

  江苏沿江八市“长江大保护小使者”明天要一起进行长江江苏段生态环境监测采样,制作“江豚瓶”,打造12年绿色共成长手册。

  2019年6月1日“长江大保护小使者”签名留念

  今年,“长江大保护小使者”依旧需要在专业人员指导下,在江边采集包括空气、土壤、江水在内的环境监测样本。

  2019年6月1日南京“长江大保护小使者”采集江水样本

  2019年6月1日扬州“长江大保护小使者”采集空气样本

  2019年6月1日苏州“长江大保护小使者”采集土壤样本

  与去年不同的是,今年南京“长江大保护小使者”采集样本活动将开启网络直播模式。登录交汇点新闻客户端即可全程实时观看。

  “长江大保护·绿色共成长”行动计划开展一年来,“长江大保护小使者”的足迹不仅走进过环保体验中心、滨江风光带,还来到了长江的上游和下游地区。

  他们用眼睛欣赏长江之美,用脚步丈量长江生态建设,用绿色行动讲好长江保护的故事。

  “长江大保护小使者”走进江苏省环保体验中心感受高科技

  “长江大保护小使者走进南京江心洲洲岛家园社区服务中心,学习垃圾分类知识

  南京武汉两地小使者跨省牵手共绘美丽长江

  苏渝“长江大保护小使者”牵手组织主题班会

  “长江大保护 绿色共成长”行动计划走进四川宜宾

  “长江大保护 绿色共成长”行动计划走进上海

  一年来,“长江大保护小使者”在行动计划中都有哪些新鲜事儿?他们眼中的长江,到底发生了哪些变化?让我们拭目以待,一起在“六一”听听孩子们的故事。

  “长江大保护·绿色共成长”行动计划由江苏省生态环境厅、省委宣传部、省文明办、省教育厅、共青团江苏省委、省妇联、新华报业传媒集团等共同主办,江苏省环境保护宣传教育中心、江苏省环境科学研究院、南京市生态环境局、交汇点新闻共同承办,“长江大保护·绿色共成长”行动计划于2019年6月5日正式启动。

  该主题活动是以孩子成长为视角,“长江大保护小使者”将持续12年不间断地进行纪实性记录,进而反映出长江生态环境质量的改善过程。

  详情请点击

  交汇点记者李爽

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg