用空间抢时间,常州继续加强社会面疫情防控
2022/03/17 18:34  新华报业网  

  交汇点讯17日下午,常州市举办第五场新冠肺炎疫情防控情况新闻发布会,常州市公安局副局长孔令驹通报了当前社会面管控情况。

  3月13日,常州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布了《常州市2022年疫情防控第2号通告(社会管控)》,广大市民积极响应,自觉遵守疫情防控规定。但是,仍有少数公共服务场所业主对政府通告置若罔闻,心存侥幸,违规营业;个别市民拒不配合防疫检查,有的甚至聚众赌博,给疫情防控工作带来极大隐患。近日,常州警方依法查处了扰乱疫情防控秩序的违法行为19起。

  为快速阻断疫情传播蔓延,切实维护人民群众身体健康和生命安全,3月16日,常州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布了《常州市2022年疫情防控第17号通告(社会面管控)》,进一步加强社会面疫情防控工作。

  1. 市民非必要不离常、非必要不出门,自觉做到不串门、不聚集、规范佩戴口罩,做好个人防护,主动配合开展核酸检测,具备条件的单位,可采取居家在线办公、远程办公等灵活办公模式,最大限度减少人员聚集。

  2.严格交通出行管控。市内地铁和公交将根据疫情防控进展情况,动态调整运营模式和服务时间。倡导减少乘坐公共交通,乘坐公共交通必须严格实行测温、查码和全程规范佩戴口罩等措施。

  3.严格控制各类餐饮单位店内人流密度和营业时间,严格落实疫情防控各项措施,最大限度减少堂食。

  4.继续执行3月13日发布的《常州市疫情防控2022年第2号通告》,全市演艺场所、美术馆、纪念馆、图书馆(城市书房)、景区公园室内场所、桑拿房、SPA会所、美体馆、瑜伽馆、修脚店、采耳店、针灸馆、艾灸馆、KTV、室内体育馆、桌游室、剧本杀、密室逃脱等休闲娱乐密闭场所一律暂停营业。

  5.加强小区管理。人员进入小区一律戴口罩、测温、验码。所有外卖、快递 、投递实行无接触配送。

  6.加强封控区、管控区管理。管控区内小区实行“只进不出、严禁聚集”。封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。

  7.近14天内有国内中高风险地区所在城市旅居史,以及与中高风险地区所在城市人员有接触史的市民,请在严格做好个人防护的前提下,立即就近开展一次核酸检测,在检测结果未明确之前,居家等待,不随意流动。

  新华日报·交汇点记者 万小珍

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg