访谈第一排丨意大利Octo Telematics副总裁:用物联网让汽车聪明起来
2019/10/12 21:46  新华报业网  丁叮  

  

  

  交汇点讯 10月12日,第六届江苏企业家高层论坛与金融科技会议在南京举行,交汇点公开课同期开讲。全球数据提供公司——意大利Octo Telematics的副总裁埃德温M科莱拉发表题为《大数据与共同移动性》的演讲,同与会嘉宾分享了关于远程信息处理、大数据、移动共享等方面的相关见解。

  

  “物联网是未来发展的一个趋势,尤其在移动领域。”伴随着物联网发展,人们的工作和生活方式都愈加智能化,智能化的移动方式也逐渐进入大众视野。科莱拉认为,在智能移动这一领域中,利用远程信息处理技术(即车联网技术)可建构人与车的新移动关系,并有效作用于经济社会发展。

  

  9月,贵阳打响了全国取消“汽车限购”的“第一枪”。有报道称,昔日为缓解交通压力的“汽车限购政策”,目前正逐渐为汽车市场让位。但城市交通治理依然面临难题,车辆的污染、碰撞、拥堵仍旧是人们移动环境的三大问题和挑战。“远程信息处理技术能够帮助我们连接这些车辆,帮助我们为应对这三项挑战提供一个新的方案。”

  科莱拉表示,远程信息处理技术能将市内交通处理得有条有理,在分散车流、减少拥堵的同时为人们节省时间、提高效率,为用户提供更安全、更舒适、更优质的服务。他对未来的移动环境充满憧憬:“不会有碰撞,不会有污染,不会有拥堵,更加可持续发展,更加有效率。”

  

  近年来,自动驾驶、新能源、通讯技术、车联网等热门话题广受关注,许多国际企业都加速投入到智能移动领域中。“所有进入这个领域的公司都要了解这项技术。”科莱拉介绍,Octo就有很多实验室。其中,一些用于提升核心技能的硬件的开发、主要部件的生产,都来自中国的公司,“包括我们Octo在欧洲使用的一些部件都是在中国生产的”。

  作为全球领先的车联网信息服务提供商,意大利OctoTelematics致力于通过物联网的力量让保险变得更聪明,并通过将远程信息技术引入汽车行业,帮助汽车保险公司准确计算风险,并根据数据分析管理和支付索赔;使保险定价更公平,对驾驶员更透明。科莱拉表示,基于此,Octo也正利用高等分析方法,在车辆租赁、汽车共享等方面展开应用,“在未来的20年当中,要为大家提供更多服务”。

  交汇点记者 丁叮/文 见习记者 王昊晨/摄

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg