确保人民群众生命财产安全 高新区不间断、全域化巡查防范台风影响
2019/08/12 14:02  宣传部  

  台风“利奇马”强势来袭,为了确保人民群众生命财产安全,8月9日、10日,高新区3次召开全区防汛防台风工作会议,组织收看市防御台风视频会议,及时传达贯彻上级要求,启动Ⅱ级应急响应,各地各部门实施不间断、全域化巡查,及时处置化解各类险情。

  在8月9日的会议上,高新区党工委书记、区长吴新明强调,全区各地各部门要按照《苏州高新区防台风应急预案》要求,密切关注台风发展变化,加强预报预警,及时向社会公告防风避险预警信息。同时全力做好各项防汛抗台风工作,加强应急值守,停止水上作业、建筑工地施工,加强对地铁站点、高空构筑物等安全检查,做好船舶回港避风及人员上岸避险等工作,要强化应急调度,完善基层防汛防台风指挥体系和联动机制,加强台风及次生灾害防御。

  8月10日,吴新明率队检查指导台风“利奇马”防御工作。他先后来到中外运物流园、京杭大运河堤防加固工地、通安镇新街社区低洼地、苏州科技城浒光运河沿线,检查除险排涝应急措施落实情况,慰问防台风一线值班值守人员。吴新明要求,各地各部门要进一步强化领导带班制度,严格落实24小时应急值守,安排重点部位蹲守,全面落实低洼易涝点、下穿式立交、环线高架、在建交通工程、地下空间、轨道交通等地段的防洪排涝措施,确保抢险排涝设备到位、物资到位、队伍到位。

  据了解,高新区各地各单位加强物资储备及应急队伍保障,共储备袋类19.74万只、草包8690只、铁丝1830公斤、毛竹树棍1020枝、土工布28500平方米,移动防汛泵车4辆、6寸以上水泵186套、发电机5组和疏通车6辆。依靠机关干部、城管队员、民兵组织、河道管护单位等,组建防汛应急抢险队伍35支、人员768人。8月10日,狮山横塘街道利用水泵对长江路、滨河路、索山桥等积水点进行抽排,加大对过渡房的疏通力度;浒墅关经开区组织相关人员对白鹤山路藏北路路口倾倒树木及时清理,对损坏的工地围挡及时清理并加固,阳山物业利用水泵对阳山花苑内的小区积水点及时进行排水;镇湖街道秀岸村委会工作人员及时劝导转移居住于平房的老人;区城乡局(水务局)派遣应急排涝车对客运汽车西站东侧长江路段积水面积较大的路段进行应急排水;区城管局对泰山路金枫路等路段的树枝进行修剪清理,防止台风期间树枝折断对道路行车人员造成安全隐患,同时实时监测路面视频信息,滚动排查;区应急局派出四组检查人员,对全区各板块及危化、工贸重点企业进行防台风防汛措施及安全生产工作大检查。截至10日下午16点,高新区各地各部门累计转移人数874人,回港船只185条374人,无人员伤亡。(张伟敏)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg