区妇联量身打造“微笑礼包”关爱全区贫困单亲母亲
2019/08/29 16:19  宣传部  

  如何看待婚姻与家庭中的苦与乐,如何缓解焦虑和压力、保持积极情绪,幸福人生有哪几个元素?近日,一堂心理关爱讲座《遇见生命中的彩虹》,为区内50余名贫困单亲母亲传递来自“娘家人”的温暖正能量。这也是今年区妇联实施的贫困单亲母亲“微笑礼包”计划中的子项目之一。

  为了精准帮扶全区100名低保、边保等贫困单亲母亲,针对她们因病致贫、因意外致贫等情况,区妇联联合中国妇女发展基金会,汇聚社会各界爱心力量,打造了该“微笑礼包”计划。实施了一系列子项目,如:“一份健康关怀”——组织单亲母亲进行了免费体检,提高她们的健康意识;“两种能力提升”——开展了心理关爱讲座、家庭服务技能培训,提高心理抗压能力和就业技能;“四季暖心帮扶”——在不同季节发放了相关生活必需品,还将以互助小组、生日会等形式,加强沟通互助,帮助单亲母亲树立生活的信心,自立自强。(妇萱)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg