讴歌伟大成就 奋斗崭新征程 高新区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演
2019/09/23 15:10  苏州高新区管委会  

  为庆祝新中国成立70周年,讴歌新中国成立以来的光辉岁月和伟大成就,充分展示高新区广大干部群众在区域开发建设过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,激励全区上下不忘初心、牢记使命,努力奋斗。9月22日,高新区举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演。高新区党工委书记、区长吴新明出席活动并致辞。省文联副主席、省音协主席朱昌耀,区领导宋长宝、袁永生、王蔼先、朱奚红、薛伟良、施国华出席活动。

  区各部门及各板块负责人,区内各重点企业代表,居民代表等400余人观看演出。

  吴新明在致辞中向全区广大人民群众致以节日的问候。他说,70年来,在中国共产党的领导下,亿万人民人民艰苦创业,努力探索中国特色社会主义发展道路,实现了从追赶时代、赶上时代到引领时代的伟大跨越。伴随着新中国前进的铿锵脚步,高新区也发生了翻天覆地的变化。在苏州市委市政府的坚强领导下,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓创新、奋发进取,敢为人先、勇立潮头,经济社会发展取得了显著成就,成为苏州经济的重要增长极、全省自主创新的示范区和长三角地区高新技术产业基地。今天的高新区,政通人和、百业兴旺,正以跨越之势奋力走在苏南国家自主创新示范区最前列,成为40年来中国改革开放的一个生动实践和重要缩影。

  吴新明强调,要牢固确立“发展是第一要务”理念,继续高举创新发展大旗,突出产业和创新两个重点,以开放包容的姿态、昂扬的奋斗精神、强烈的担当意识,向着建设全国一流高科技园区的宏伟目标阔步前进。

  文艺汇演在混声合唱《壮丽河山》中拉开序幕,分为“湖光山色·诗画江南”、“千年文脉·古韵今风”、“创新引领·砥砺前行”、“不忘初心·扬帆起航”四个篇章,热情讴歌了伟大的祖国,讴歌了高新区各项事业取得的巨大成就。整台晚会精彩纷呈,参演团队都是来自区内的优秀文化艺术团队,参演节目汇集了近年来高新区优秀的原创艺术精品,其中,荣获江苏省“紫金合唱节”银奖的《壮丽河山》、荣获江苏省“五个一工程奖”的《绣美天堂》、荣获江苏省“文华奖”的苏州民族管弦乐团都纷纷展现。最后,文艺汇演在演员和观众齐声高唱的《歌唱祖国》中燃情谢幕。

  近年来,高新区坚持以习近平总书记关于文化建设的系列重要讲话精神为引领,认真贯彻落实《苏州高新区文化建设三年行动计划》,以完善体制机制、提升发展质效、打造特色品牌为抓手,不断把文化强区建设推向新的高度。公共文化服务体系共建共享,基层驻地服务工作深入开展,“四级联动,一体运行”的公共文化网格体系构建完成。狮山广场等重大项目建设有序推进,苏州民族管弦音乐厅即将启用,基层综合性文化服务中心建成率100%,城乡“10分钟文化圈”建设卓有成效。围绕中华人民共和国成立70周年等重要时间节点,特色文化活动精彩出彩,“全民参与、上下互动”的浓厚氛围基本形成。文艺作品创作生产抓精抓实,斩获省“文华奖”、市“繁星奖”等一批省、市大奖。传统文化传承发展有力有序,苏绣、民乐享誉海内外,品牌影响力显著增强,成为高新区靓丽的文化名片。(王玉)

  

  为庆祝新中国成立70周年,讴歌新中国成立以来的光辉岁月和伟大成就,充分展示高新区广大干部群众在区域开发建设过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,激励全区上下不忘初心、牢记使命,努力奋斗。9月22日,高新区举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演。丁达祥/摄

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg