香港故事|建筑设计师严迅奇:让现代建筑传承历史
2022/07/04 15:51  新华社  

  香港故宫文化博物馆7月3日向公众开放。在设计师严迅奇眼中,香港故宫文化博物馆是一座让人能联想到中国历史文化传承的现代建筑。

  25年来,严迅奇的设计作品遍布香港和内地。虽然建筑风格和建筑功能迥异,但他始终坚持以人为本的设计理念。

  记者:林宁、梁嘉骏、许朗轩、许淑敏

  新华社音视频部制作

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg