冬奥来了丨牧民“策马踏雪” 送国家越野滑雪队出征!
2022/01/24 17:35  央视新闻客户端  

  这段视频拍摄于1月20日,中国国家越野滑雪队结束在新疆温泉县集训,踏上赶赴北京冬奥会的征途。目睹运动员们刻苦训练的附近山区牧民,特意挑选20多匹骏马自发组成马队,高举国旗骑马追赶车队,并大声呐喊助威。

  新疆温泉县扎勒木特乡阿茨队牧民 德·乌别克:即将在首都北京举办的2022年冬奥会的参赛健儿们,在我们家乡进行了为期一个半月的训练,在这么冷的天气中,他们坚持训练真的很辛苦,奥运健儿们启程参加冬奥会之日,我们骑着骏马挥舞着国旗,以不舍的心情为他们送行,祝他们取得好的成绩。

  新疆温泉县扎勒木特乡浩图尔哈队牧民 巴音郭力:我们特别激动,就想用跑马送行的形式给冰雪健儿们加油打气,希望他们能为国争光,能把我们的心情带到奥运赛场上。

  近段时间,国家越野滑雪集训队在温泉县备战训练,当地的海拔高度、气温非常接近冬奥赛场,坡度、角度、地形设计环境也适宜运动员训练。北京冬奥会越野滑雪一共设置12个小项目,国家集训队已经获得了全部项目的参赛资格。

  (总台记者 王跃军 刘菲 王臻 温泉台)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg