冬奥倒计时 | 探访“10秒”中医药体验馆
2022/01/25 20:22  人民网-强国论坛  

  视频制作:实习生周睿知

  随着2022年北京冬奥会和冬残奥会的临近,“10秒”中医药体验馆正式亮相北京冬奥村。体验馆将中医药与冬奥-科技-文化主线紧密结合,以高科技手段和创新理念作为中医药深厚文化底蕴的载体,向世界展示中医之美,展示中华文明之美。

  “体验馆沿春生、夏长、秋收、冬藏的生命轨迹,设置‘秒懂中医’‘经络探秘’‘四季变换’‘云游北京’‘功夫打卡’等多个场景。” 据“10秒”中医药体验馆心推官司天卓介绍,这里的每个场景都配有“10秒”微视频,并运用8K、5G等高科技手段,为参观者营造沉浸式体验,实现“以时间换空间”的创想。

  北京中医药大学党委书记谷晓红在接受采访时表示,我们不仅可以为选手提供中医药健康服务,也能通过中医药这座文化桥梁,让世界感受到中国传统文化的博大精深,为世界瞩目的奥林匹克冰雪盛会增添中医药色彩。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg