相约冰雪,一起来丨能源行业低碳保供 助力“绿色冬奥”
2022/01/25 20:24  央视网  

  央视网消息:一直以来,北京2022年冬奥会和冬残奥会秉承“绿色办奥”理念,坚持生态优先、资源节约、环境友好,而具有低排放特点的天然气和氢能源在助力“绿色冬奥”当中发挥着重要作用。

  为了确保冬奥场馆所在地张家口的用气需求,国家管网集团新建了陕京四线怀安支线、怀来支线、下花园支线和应张联络线4条线路,去年底全部完成投产供气。

  北京冬季奥运会以既环保又更具耐寒性的氢能出行为主,在延庆赛区和张家口赛区,将有700余辆氢燃料大巴车投入使用。中国石油、中国石化等企业相继建成30多个加氢站投入使用,为冬奥氢能源车出行提供保障。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg