人民体谈:线上火炬护跑留言情暖冬奥
2022/01/25 20:26  人民网-观点频道  

  冬奥在即,中国民众对于冬奥会的热情日益高涨。1月23日,由北京冬奥会组委新闻宣传部发起“争当网络护跑手,陪伴火炬迎冬奥”——线上火炬护跑行动,截至目前已吸引了一千多万人的关注,百万网友多了一个新的身份——火炬网络护跑手。

  在新冠疫情防控常态化的背景下,奥运火炬线下护跑活动受限,民众的线上火炬传递热情却丝毫不减。百万民众自愿成为火炬网络护跑手,在严守疫情防控规范的前提下,通过网络传达对冬奥会的关注和支持。

  火炬网络护跑手源源不断的留言祝福,凝聚着全国人民对冬奥的热情与爱心。“我在山东,为冬奥健儿加油!”“我在深圳,祝祖国繁荣昌盛!”全国各地的民众因冬奥会而有了交叉点,承担了护跑奥运火炬的共同使命。在这些火炬网络护跑手的热情护送下,奥运火炬以特殊的方式行走在中国的大江南北,传递着冬奥即将来临的喜悦和荣光。

  火炬网络护跑手源源不断的留言祝福,也饱含着对祖国的祝福与骄傲。直播中,“祝祖国繁荣昌盛”“为祖国骄傲”被刷屏,网友们借火炬网络护跑手的身份对祖国深情表白,为祖国和北京再次举办奥运会无比自豪。北京成为世界上首座“双奥之城”,一方面是中国综合国力增强的结果,另一方面也为京津冀协同发展带来了重要机遇。从赛区之间交通设施的串连、冰雪产业的繁荣发展,筹办冬奥工作与区域协同发展相辅相成。

  火炬网络护跑手源源不断的留言祝福,同时也寄托了对冬奥健儿的期待与信任。竞技虽有输赢,但更有值得点赞的超越输赢的运动精神。疫情之下,尽管相隔千里,火炬网络护跑手仍然在方寸屏幕上为全世界运动员“呐喊”加油,生动呈现了中国人民团结奋进的优良传统及爱好世界和平一起奋进的美好情怀。

  或许,这群网络护跑手曾经为2008年北京申奥成功而热泪盈眶。此时此刻,他们又怀揣着热情与真诚,为北京冬奥会祈福。正如全世界人们心中的歌:“一起来一起向未来,我们都拥有爱。”让我们共同为冬奥的来临保驾护航。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg