相约冰雪,一起来丨各国代表团准备就绪 共赴冰雪之约
2022/01/26 15:18  央视网  

  央视网消息:25日,俄罗斯总统普京为本国运动员送行,并表示对北京冬奥会成功举办充满信心。北京冬奥会的脚步越来越近,各国代表团已经准备就绪,共赴冰雪之约。

  普京:相信北京冬奥会将是高水平的盛会

  25日,俄罗斯奥委会公布出征北京冬奥会的俄罗斯奥林匹克代表队名单,总人数目前确定为461人,其中运动员212名。当天,俄罗斯总统普京通过视频为即将出征北京冬奥会的俄罗斯运动员送行。普京表示,他相信北京冬奥会将是一场高水平的体育盛会。

  韩国冬奥代表团举行成团仪式

  韩国政府25日决定,将派遣文化体育观光部长官黄熙率团出席北京冬奥会。韩国国会议长朴炳锡也将应邀出席北京冬奥会开幕式。当天,韩国代表团举行了成团仪式,韩国国务总理金富谦致辞,勉励韩国奥运健儿赛出佳绩。此次韩国将派出124人前来北京,包括63名运动员及管理和医务人员等。

  芬兰95名运动员出征北京冬奥会

  芬兰奥委会24日确认,共有95名运动员入选芬兰冬奥代表团参加北京冬奥会,其中男运动员51名、女运动员44名,他们将参与包括冬季两项、冰球、越野滑雪和花样滑冰等9个项目的比赛。

  瑞典派出该国史上最大规模冬奥代表团

  瑞典奥林匹克委员会24日确认,将派出由116名运动员组成的代表团参加北京冬奥会,这是该国有史以来派出的规模最大的冬奥代表团。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg