相约冰雪,一起来丨我和我的冬奥:他,代表中国接过北京冬奥会圣火
2022/01/26 20:53  央视新闻客户端  

  北京冬奥会开幕在即,为回顾中国冰雪健儿奋勇拼搏、激荡人心的冬奥历程,展现中国冰雪人在北京冬奥会申办、筹办过程中付出的不懈努力,人民网推出《我和我的冬奥》系列访谈,通过我国优秀冰雪运动员等亲历者、见证者的讲述,回忆他(她)们与冰雪运动结缘的过程、参与冬奥会的经历,并送上对北京冬奥会的祝福。

  6岁开始接触滑冰,机缘巧合让他从花滑转练速滑,渐渐走上职业道路。首次代表中国参加冬奥会便收获银牌,当所有人都对0.053秒的微弱差距感到遗憾时,他却说收获了更多自信。作为冬奥四朝元老,他希望年轻一代的运动员们能够在家门口向全世界展现一场冰雪盛宴。而能够有幸代表国家去希腊参加北京冬奥会火种采集仪式,让他对奥林匹克文化也有了更深刻认识。他就是中国首位冬奥会男子奖牌获得者、北京冬奥会火炬传递中国第一棒火炬手李佳军,一起听他讲述他和他的冬奥故事。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg