【共赴冬奥之约】北京冬奥会开幕式音乐总监:开幕式音乐浪漫 热情 未来
2022/02/04 17:36  央视网  

  央视网消息:北京冬奥会开幕式备受期待,作为开幕式的重要元素,音乐会给观众带来什么样的听觉感受?总台记者专访了北京冬奥会开幕式音乐总监赵麟。

  作为开幕式最重要的组成元素之一,赵麟携团队从2019年开始进行音乐创作。赵麟介绍,开幕式音乐在创作中,兼顾到全球的观众,也处处体现中国元素。

  开幕式当天是我国农历新年,也是二十四节气中的立春。赵麟表示,音乐也能给观众传递出春的气息。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg