受台风降雨影响,江苏全省河湖库水位均有所上涨
2019/08/10 15:13  新华报业网  吴琼  

  交汇点讯 记者刚刚从江苏省水利厅获悉,今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心今天(8月10日)凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒),中心最低气压为930百帕。为1956年八一大台风(5612号台风)以来整个华东沿海气压最低值,登陆风速仅次于5612号和桑美台风,居第三位。

  8月10日8时,“利奇马”中心位置位于浙江省台州市仙居境内,强度为台风级,目前以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度继续减弱。

  预计将于10日22时前后进入我省,之后穿过江苏东部地区,将于明天中午前后移入黄海西部海域,明天傍晚到夜间在山东半岛南部沿海再次登陆。

  受气影响,全省出现风雨过程,其中沿江苏南地区普降中到大雨,局部暴雨;其它地区小雨;昆山、宜兴、吴江等6个县(区、市)的23个乡镇(街道)降水量达50毫米以上。最大点雨量为昆山周庄镇88毫米。苏州市区、如东等26个县(区、市)的82个乡镇(街道)出现8级以上大风(占全省6.6%),其中2个超过10级,前三位分别是苏州太湖小雷山10级(26.6m/s)、如东太阳沙10级(25.6m/s)、苏通大桥苏通桥南9级(23.6m/s)。

  受台风降雨影响,全省河湖库水位均有所上涨。今日8时,洪泽湖蒋坝水位11.57米,低于旱限水位0.23米;微山湖水位31.87米;骆马湖水位为22.48米,入湖流量为640立方米每秒左右,目前补给洪泽湖地区流量为872立方米每秒;石梁河水库水位23.01米;里下河兴化水位1.47米;长江大通流量46500立方米每秒;秦淮河东山水位7.54米;太湖平均水位3.47米。目前,全省水情总体平稳,全省主要站点均未超警。

  受今年第9号台风“利奇马”影响,10日-11日我省大部分地区将有大到暴雨,部分地区可达大暴雨;淮河以南地区陆上风力可达7-8级,阵风10级,其它地区陆上风力可达6级,阵风7-8级,江河湖海面风力可达9-10级,阵风12级左右。

  今天全省阴有阵雨或雷雨,全省大部大到暴雨,部分地区大暴雨。全省东到东北风,沿江和苏南地区7-8级阵风10级,其它地区6级阵风7-8级。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg