习近平会见联合国秘书长
2019/06/28 11:02  新华网  

  

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平28日在大阪会见联合国秘书长古特雷斯。

  习近平指出,中国始终支持多边主义,支持联合国在国际事务中发挥积极作用。形势越是复杂严峻,越要彰显联合国的权威和作用。我们要推动全世界在联合国旗帜下,实现更大团结和进步。中国将继续以实际行动支持联合国和秘书长的工作。

  习近平表示,当前,国际形势复杂和动荡一面有所上升,海湾地区局势尤为敏感,面临战与和的十字路口。中国一贯站在和平一边,反对战争。各方要保持冷静克制,加强对话协商,共同维护地区和平稳定。

  习近平指出,二十国集团领导人大阪峰会要充分考虑全球发展需要,对外传递正确信号。中方赞赏秘书长先生为推动国际社会合作应对气候变化作出的努力,愿推动联合国气候行动峰会取得积极成果。

  古特雷斯表示,当前国际形势正处在关键时刻,贸易领域和海湾形势出现紧张,世界面临促进多边主义、遵守法制意愿不足的情况。越是这样的时刻,越应当发挥联合国的作用。联合国赞赏中国长期以来对联合国的支持,高度评价中国在推动朝鲜半岛问题政治解决、应对气候变化、推进可持续发展等方面作出的重要贡献。中国提出的“一带一路”倡议对促进全球发展、特别是帮助非洲发展十分重要。联合国希望中国在国际事务中发挥更多领导力,愿给予最全面的支持和配合。联合国愿同中国共同努力,更好发挥全球治理应有的作用,使遵循多边主义成为国际社会主流。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg