习近平会见印度尼西亚总统
2019/06/28 16:51  央视网  

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平28日在大阪会见印度尼西亚总统佐科。

  习近平指出,明年是中印尼建交70周年,我们要再接再厉,共创新时期两国互利共赢、携手发展的新局面。双方要加强治国理政经验交流,建设好雅万高铁、“区域综合经济走廊”,拓展职业培训合作,推动共建“一带一路”合作提质升级。中方愿同东盟国家开展智慧城市、数字经济等合作,让科技引领、创新驱动成为两国和地区发展的新动力。

  习近平指出,我提出构建新型国际关系和人类命运共同体,同64年前的万隆精神一脉相承。当前形势下,中国和印尼更要在国际舞台上加强协调和协作,维护公理和正义。

  佐科表示,我高度重视印尼同中国的合作关系。印尼方愿同中方共建“一带一路”,深化经贸关系,推进雅万铁路等重点项目建设,密切在多边框架内的沟通配合,支持东盟国家深化同中国的协调合作。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg