外交习语丨发展中阿关系,习近平这么说
2020/07/08 12:54  新华视点  

  7月6日,中国-阿拉伯国家合作论坛第九届部长级会议以视频连线方式举行。国家主席习近平向会议致贺信。

  中阿传统友谊历久弥新,结合当前形势,习近平主席对中阿关系给予了高度评价:

  “新冠肺炎疫情发生以来,中国和阿拉伯国家风雨同舟、守望相助,坚定相互支持,开展密切合作,这是中阿命运与共的生动写照。当前形势下,中阿双方比以往任何时候都更需要加强合作、共克时艰、携手前行。”

  习近平主席高度重视中阿关系发展,曾以“亲如一家”形容中阿传统友谊。近几年中阿关系经历了哪些重要时刻?取得了哪些重要进展?让我们从习近平主席的重要表态中共同回顾一下——

  策划:邬焕庆

  监制:刘华、白洁

  文字:马卓言

  摄影:庞兴雷

  新华社国内部出品

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg