「每日一习话·礼赞一百年」必须加强中华儿女大团结
2021/07/14 13:41  央广网  

  习近平:以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。这段话出自2021年7月1日习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。新时代新征程,改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有,凝心聚力的工作更加繁重,加强中华儿女大团结的重要性更加凸显。加强中华儿女大团结,必须坚持中国共产党领导,使统一战线永远有主心骨,使统一战线工作始终有定盘星。确保党和国家工作重心推进到哪里,统一战线的智慧力量就凝聚到哪里。加强中华儿女大团结,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,让全体中华儿女像石榴籽一样紧紧抱在一起。在中华民族伟大复兴的关键时期,全体中华儿女要心往一处想、劲往一处使,把各方面智慧和力量凝聚起来,共同面对前进道路上的风险挑战,书写砥砺奋进的新篇章。(本期特约专家:焦若水 兰州大学西北少数民族研究中心教授)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg