联播+|防汛关键期 习近平要求绷紧这根弦
2021/07/22 20:19  央视网  

  近日,我国河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,部分铁路停运、航班取消。据气象和水文部门预测,防汛关键期,黄河、海河等流域可能发生较大洪水,长江、珠江及钱塘江、闽江等河流可能发生区域性暴雨洪水,防汛形势严峻。

  近年来,习近平总书记多次在防汛关键期作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  “防汛救灾关系人民生命财产安全,关系粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全。”总书记的殷殷叮嘱,充分体现了对防汛救灾工作的高度重视。

  央视网《联播+》特梳理总书记重要讲话,全国人民上下同心,打好防汛救灾保卫战。

  (中央广播电视总台央视网)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg