【每日一习话·第二个百年奋斗目标】在人民群众最需要的时候冲锋在前
2021/07/24 19:02  央广网  

  习近平:永远竭诚为民,自觉把人民放在心中最高位置,在人民群众最需要的时候冲锋在前,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

  这段话出自2018年11月9日习近平在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词。

  河南持续遭遇暴雨,牵动着全国人民的心。这场暴雨灾害造成重大人员伤亡和财产损失。

  在人民群众最需要的时候冲锋在前,是各级党和政府的职责,也是中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一初心和使命的体现。习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。在人民群众遭受巨大灾害时,有担当,站一线,敢冲锋,能干事,才能传递好党和政府的温暖,切实维护好人民群众的生命财产安全。

  我国已全面开启社会主义现代化国家建设新征程。在新征程上,会面临包括自然灾害、恶劣天气条件或重大安全事故等突发事件在内的各种困难和挑战,这也是我们踏上实现第二个百年奋斗目标这一新的赶考之路必然面临的考题。

  把人民装心中,在灾害危难面前冲锋在前,救民于水火,尽最大努力维护好人民群众的生命财产安全,这是对“以人民为中心”理念的贯彻和践行,也是赶考路上必须做好的答卷。

  (本期特约专家:秦德君 东华大学马克思主义学院教授)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg