学习图说丨安而不忘危
2022/04/15 21:52  央视新闻客户端  

  2022年4月10日,习近平总书记在海南省三亚市崖州湾种子实验室考察调研。

  4月15日,我国第七个全民国家安全教育日。今年的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。

  8年前的4月15日,习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上创造性提出总体国家安全观,为新形势下维护和塑造中国特色大国安全提供了强大思想武器。

  “要坚持维护国家安全不动摇。”习近平总书记近日在海南考察时再次强调国家安全,要求加强重大风险识别和防范,统筹改革发展稳定,坚持先立后破、不立不破。

  在总书记心中,实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。

  进入新时代,我国面临更为严峻的国家安全形势:外部压力前所未有;传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织;“黑天鹅”“灰犀牛”事件时有发生。

  习近平总书记深刻指出,必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,走出一条中国特色国家安全道路。

  备豫不虞,为国常道。

  当今世界,百年变局和世纪疫情交织,我们当铭记生于忧患、死于安乐的古训,常怀远虑、居安思危,始终坚持总体国家安全观,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

  总监制丨钱蔚 王姗姗

  监制丨 张鸥

  制片人丨兴来

  主编丨宁黎黎

  视觉丨江雨航

  编辑丨栾熙彦

  校对丨刘欣颜

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg