【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】让青春成为锐不可当的中国力量
2022/05/09 23:07  央视新闻  

央视网消息(新闻联播):青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,推动我国青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。亿万中国青年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在民族复兴的壮阔征程上,踔厉奋发,勇毅前进,成为锐不可当的中国力量。

党的十八大以来,习近平总书记一次次来到青年中间,论志向、说成长、话担当,勉励青年“立志做大事”,强调“人生的扣子从一开始就要扣好”,希望青年“担负起历史重任”“不负韶华、不负时代、不负人民”。坚定的理想信念、深邃的人生智慧、火热的奋斗豪情,激励着广大青年与时代同向同行,在实现中国梦的伟大实践中成长成才、建功立业。

习近平总书记指出,要为广大青年成长成才、施展才华创造良好条件。在总书记的亲切关怀下,新中国历史上第一个青年发展规划出台,明确党管青年原则和青年优先发展理念,解决青年多方面“急难愁盼”问题的政策举措持续推出,具有中国特色的青年发展政策体系初步形成。新时代的中国青年拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,面临着追梦圆梦的难得人生际遇。

新时代是追梦者的时代,广阔的舞台让广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,逐梦星辰大海,守护文化根脉,服务国之大者,传递文明风尚……青春的印记,镌刻在高山原野、在荒漠戈壁、在海岛边疆,在中国的每一寸土地上。新时代青年将个人命运与国家、民族的命运紧密相连,让青春之我在奋进中绽放光芒,构筑起锐不可当的中国力量。

标签:
责编:樊玉立

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg