联播+|促进世界安危与共 习近平倡导这样的安全观
2022/05/21 20:15  央视网  

  联播+“历史和现实告诉我们,以牺牲别国安全为代价,片面追求自身安全,只会造成新的矛盾和风险。为了促进世界安危与共,我前不久提出了全球安全倡议。”近日,国家主席习近平在金砖国家外长会晤开幕式上发表视频致辞,再次提及全球安全倡议。

  5月19日,国家主席习近平在金砖国家外长会晤开幕式上发表视频致辞。

  一个月前,2022年4月21日,博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上,习近平主席从全人类前途命运出发,首次提出全球安全倡议,强调“我们要坚持共同、综合、合作、可持续的安全观,共同维护世界和平和安全”。

  作为负责任的大国,中国一直为维护世界和平、安宁与发展不懈努力。2014年5月21日,为促进亚洲和平发展,习近平主席在亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会上提出践行共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观。此后,他在诸多国际场合多次倡导并不断发展“共同、综合、合作、可持续的安全观”,为世界指引一条通往持久和平的康庄大道。央视网《联播+》与您一起学习。

  (中央广播电视总台央视网)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg