南京江北新区举办“2019零售银行人工智能创新论坛”
2019/03/26 18:17  新华报业网  

  交汇点讯 近日,由索信达人工智能金融实验室筹办的“2019零售银行人工智能创新论坛”高端闭门圆桌会议在南京江北新区扬子江新金融示范区拉开帷幕。来自南京扬子国资投资集团、索信达、中信银行、腾讯云等科技金融相关领域的专家们,围绕零售银行数字化智能化转型等主题展开深入探讨。

  据介绍,本次论坛共有扬子国资投资集团、中国银行、广发银行、招商银行、民生银行、中信银行等金融机构负责人和江苏省互联网协会有关领导80多人参加了本次会议。会议期间,各方代表针对“自动化机器学习可解释性”、“零售数字化转型”、“银行在互联网场景下的营销”等议题展开分享讨论。与会专家认为,当前,国内银行业正处在转型期,传统金融正面临金融科技公司和互联网金融的公司的竞争和挑战,进入新时代,零售银行应灵活利用人工智能技术,智能化制定策略,实现精准获客和千人千面的精准营销。

  南京扬子国资投资集团总经理范慧娟在大会上致欢迎辞并就江北新区“两城一中心”的发展建设情况向与会嘉宾做了介绍。会议期间还成立了“零售银行江苏数字营销联盟”。

  交汇点记者 管鹏飞

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg