无人驾驶地铁,你想体验吗?
2019/06/20 21:55  新华报业网  丁叮  

  交汇点讯 6月20日下午,记者走进中车南京浦镇车辆有限公司的车间,工人们正在生产线上忙碌着。

  

  中车南京浦镇车辆有限公司(以下简称为“中车南京浦镇”)始建于1908年,坐落于历史文化名城南京,是我国铁路客车、动车组和城市轨道交通装备专业化研制企业、系统集成供应商及城市轨道交通运行方案解决者。

  

  在城轨领域,中车南京浦镇达成了诸多成就,创造了多个“第一”。其中令采访团记者关注的,是由其实现的全国第一个全自动无人驾驶地铁项目。

  

  无人驾驶是时下热门话题,其实早在2014年,上海地铁10号线就已实现无人驾驶功能。据副总经理李春广介绍,2017年,中车南京浦镇还获得了上海地铁14号线全自动无人驾驶示范项目。

  

  听闻无人驾驶地铁项目也正在安徽布局规划,来自安徽日报的记者刘子凌充满期待,迫切想要体验一番。

  

  据悉,通过核心技术开放式创新,企业制造实力全面提升,中车南京浦镇成为中国轨道交通装备制造业的骨干企业和现代城市轨道交通装备的龙头企业。

  

  交汇点记者 丁叮/文 范俊彦/图 韩军 赵宇 王子杰 董鑫/视频

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg