张文宏:根据中国的数据,95%年轻人都能“打败”新冠病毒
2020/04/15 17:52  澎湃新闻  

  澎湃新闻消息,4月15日下午,我驻欧盟使团、驻比利时、荷兰、卢森堡使馆与上海市外办联合组织防控新冠肺炎疫情视频讲座,经上海市卫健委协调,邀请上海新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授与在欧中资企业、华人华侨、留学生进行交流,答疑释惑。

  荷语布鲁塞尔自由大学学生顾昱雯,无症状感染者是否完全没有症状?体内是否已经产生抗体?病毒在其体内是否会造成损伤,这些损伤是否可以能够感知?面对病毒可能出现常态化的情况,留学生应该如何调整自己的心态?

  张文宏表示,免疫力强的人,对病毒抑制力比较强一点,或者说病毒在体内被控制住了,在肺里它的病灶是看不大见的,但不代表不具备传播性。

  他称,无症状者以及感染者被治愈之后,这两种情况下,后遗症基本没有。病情更重的案例,都没有出现后遗症的情况。

  张文宏建议海外留学生,首先要保护好自己,保持社交距离,感染风险就很小。但同时要确保,如果万一发生感染,要保证自己不出现重症的情况。他建议大家加强锻炼,保证睡眠和营养,根据中国的数据,50岁以下的感染者死亡率在0.5%左右,他认为,95%的年轻人都能“打败”病毒。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg