集中采购,湖北核酸、抗体检测有望本月底前降价
2020/04/26 22:07  湖北日报  

  4月26日,湖北省医保局联合省经信厅、省卫健委、省药监局、省公共资源交易中心等组成的工作专班,在汉开展新型冠状病毒相关检测试剂集中采购。

  据了解,本次参加新型冠状病毒核酸检测试剂盒和新型冠状病毒抗体(IgM/IgG)检测试剂盒集中采购的企业共19家,拟中选企业6家,其中,核酸检测试剂盒4家,抗体检测试剂盒2家。根据集中招标采购产生的拟中选结果,核酸检测试剂盒拟中选价与3月底全省平均采购价相比,降幅81%;抗体(IgM/IgG)检测试剂盒拟中选价降幅72%。按照目前湖北省单日最大8.9万人份核酸检测量统计,仅核酸试剂盒采购价格的下降每日可节省医疗费用800万元。

  省医保局相关负责人表示,按照省委、省政府、省防指关于新冠肺炎疫情防控和做好新冠肺炎检测服务工作的要求,湖北省将进一步促进检测试剂价格回归合理水平。

  本月底前,湖北省将落实中选试剂的采购和使用,让人民群众尽早用上价格适宜的检测试剂。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg