香港疫情严峻:17宗本地感染有8宗找不到源头
2020/07/11 20:38  新华社  

  新华社香港7月11日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心11日介绍,截至当日下午4时,香港新增29例新冠肺炎确诊病例,包括17宗本地感染个案和12宗输入个案。香港累计报告新冠肺炎确诊病例1432例。

  在当日举行的香港特区政府疫情简报会上,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,香港正面临疫情发生以来最严峻的局面,17宗本地感染个案中有9宗与早前的确诊个案有关,有8宗仍然找不到感染源头。此外,还有33宗个案初步确诊。

  香港科技大学当日确认,一名研究助理确诊感染新冠病毒。不过,该职员并非居住在校园内,也无任何病征。由于他的邻舍出现确诊个案,因而接受检测。

  香港特区政府入境事务处表示,一名驻守深圳湾口岸的27岁男性署理高级入境事务助理员10日深夜初步确诊感染新冠病毒,并随即由救护车送院治疗。

  面对日益严峻的疫情形势,香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始表示,特区政府会尽最大努力评估整体情况,进行追踪、检测、隔离和检疫等工作,并实施口岸管制和控制社交距离等措施。同时,不排除根据整体情况,按照张弛有度的原则,再推出其他防疫措施。

  卫生防护中心发言人表示,鉴于全球各地的疫情仍然非常严峻,各地个案数字不断上升,中心强烈呼吁市民应避免所有非必要的外游计划。

  卫生防护中心再次提醒市民,为降低感染风险,市民在日常生活中应尽量与他人保持适当社交距离,尤其应减少外出及避免聚餐或聚会等社交活动,以减少接触没有出现病征的感染者的机会,并降低社区出现群组个案的风险。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg